16.12.2007

Что нового?

Как показала практика, активного блоггера из меня не получается. Тем для статей у меня накопился вагон и маленькая тележка, а вот времени на оформление мыслей в слова как не находилось, так и не находится.

За тот месяц, что я обходил свой блог вниманием, я успел снова поменять работу. Нет, я вовсе не из тех людей, что скачут с места на место не переставая; на прошлом месте я проработал 4 года и уходя остался с руководством в прекрасных отношениях. Просто не сложилось. То, что сначала выглядело как интересный проект на практике оказалось нудным юзер-саппортом. Зато эта попытка свела меня с интересными людьми, у которых я теперь и работаю.

На новом месте я занимаюсь в равных пропорциях тем, что умею делать хорошо (администрирование Unix/Linux систем) и тем, чем заниматься интересно в целях саморазвития. А интересно заниматься программированием на Python/Django. Ранее я уже запустил несколько проектов на этом фремворке, теперь надеюсь развить свои навыки в этой области.

Ещё с ходу пришлось столкнуться с уже имеющимся веб-хостом под FreeBSD. Опыт работы с этой штукой у меня имеется, когда-то (в районе версии 4.0 или около того) я сделал осознанный выбор в пользу Debian, с тех пор с FreeBSD сталкивался не часто. Сейчас я в общем рад, что пришлось снова с ней работать. Debian прекрасная система, но нужно знать и об альтернативных направлениях, чтобы осознавать недостатки и ценить достоинства. Так или иначе, в недалёком будущем надеюсь от FreeBSD избавиться. Это будет довольно интересное приключение (сервер физически недоступен). Удалённо перекраивать RedHat в Debian мне доводилось. А вот не-linux системы пока нет.

P.S. Django сам по себе достоен отдельной большой статьи, но о нём уже писано много-много раз. Популяризацией этого фремворка в рунете активно занимается очень уважаемый мной человек: Иван Сагалаев.

P.P.S. Какой-то бестолково-сумбурный пост ни о чём получился. Будем надеяться, что блогосфера выдержит ещё одну порцию самодовольного бреда =)

Комментарии

16.12.07 20:43 virens комментирует:

Ждём новых интересных постов, а то на тебя уже википедия ссылку ставит. Надо держать марку :-)

Кстати, насчёт БСД было бы интересно увидеть пару постов. Ну и как её сконвертировать в Дебиан :-) Тут один орёл OpenBSD обживает… в общем, у него эротические приключения по полной программе :-)))

21.12.07 17:47 vig комментирует:

Главное не количество, а качество и креативность. Спасибо, ждем статей.

15.01.08 22:19 Antony комментирует:

FreeBSD не вызывает особых симпатий…
неудобный доисторический шел, все собрается долго и криво, апача падает когда ей захочется…
в общем дебиан рулеззззз!

16.01.08 08:33 uptimebox комментирует:

FreeBSD - широко распространённая и многими уважаемая система. Она не хуже и не лучше, чем Debian. Она другая. Лично я не готов обвинять её в кривости только потому, что плохо её знаю и не имею желания глубоко вникать.
 

Ответить