19.03.2010

О времени и о себе

С момента прошлого поста я успел сделать две важные вещи: стать отцом и уволиться с работы. Первое событие комментировать не буду, второе само по-себе комментариев не заслуживает. Сбивчиво расскажу о первых четырёх месяцах жизни вне офиса.

Первая проблема, которая осозналась ещё до выхода на свободу - рабочее место. Дома работать не получается, там у меня логово дизайнеров. Стиль работы дизайнеров предполагает непрерывное общение, с привлечением всех присутствующих. Иногда здорово, чаще мешает. В итоге моим рабочим местом стала комната в хрущёвке в двух минутах ходьбы от дома.

На фотографиях слева направо:

  • моё рабочее место
  • вид из окна с моего рабочего места
  • мой единственный сотрудник

В ящиках на фотографии с сотрудником - вы не поверите - книги.

На заметку. Прикрутить к блогу что-нибудь вроде ColorBox.

Забавно, что в соседнем подъезде живёт сотрудник бывшего работодателя. Иногда по вечерам встречаемся. Эмпатически вектора движения однонаправлены, географически - противоположны.

Рабочее место, разумеется, не может считаться таковым без ШПД. Война за ШПД продолжалась около двух дней. Стороны конфликта: я, соседи, провайдер. Провайдер жаловался на соседей, что те не дают каблировать подъезд. Соседи и правда дикие. На звук перфоратора слетается штук 20 бабулек, каждая со своим снарядом в голове. Результат: самый дешёвый тарифный план, VPN-туннель на домашний сервер. Скорость по вечерам - полный швах, но это как раз сигнал к тому, что уже пора домой.

Слева - спарковский фумигатор в действии.

Посередине - урунда, которую монтажники поставили на счётчик «для усиления сигнала». Эффекта не заметил. Занятно, что перед измерением уровня сигнала сотрудники провайдера попросили выключить все энергосберегающие лампочки и зарядные устройства. Видимо работать в интернете я должен в темноте и только пока ноут не разрядится.

Справа - табличка, которая живёт на моих рабочих местах уже то ли 6 то ли 7 лет. пережила двух работодателей, к кому призыв обращён сейчас - я не уверен.

Что ещё? Для упрощения рассчётов с заказчиками открыл ИП. Открыть ИП очень помог сервис «Моё Дело». Это молодой стартап, не без багов, но в целом - очень и очень. Мне пока наверное хватит и бесплатного аккаунта, но если понадобится платный - куплю не задумываясь.

Для упрощения же работы с заказчиками купил выделенный сервер в Германии (отдельная длинная история как это получилось, возможно напишу в другой раз).

Снова для упрощения работы оплатил подписку на Last.fm. Там тоже что-то сбойнуло и после окончания оплаченного ещё три месяца мне расширенные возможности не отключали. Не вникал в проблему, просто пользовался. Вот, с неделю назад попросили оплатить.

Запустил проект, подписываться под которым стыдно. Поэтому ни называть, ни давать ссылку на него не стану. технически он вроде и ничего, но выглядит - просто отвратительно. А я эстет. Да и встречют, как говорится, по одёжке. Ужас в том, что на руках ещё один практически такой же. Отказывться от него поздно. Придётся доделывать. Но без всякого удовольствия.

Комментарии

19.03.10 12:27 muhas комментирует:

> стать отцом

от всего сердца поздравляю!!!
я, кстати, перед тем как папашей стати тоже работу сменил, это видимо у линуксоидов болезнь такая =)

19.03.10 15:18 t@b комментирует:

Сменил работу и начал жить со своей девушкой.. Похоже скоро и я стану отцом

26.03.10 23:10 gwinnblade комментирует:

Поздравляю с пополнением. Жена меня осчастливила наследником перед самым Новым Годом, а с 1 февраля я вышел на новую работу. Видать и правда, у Линуксоидов судьба такая :)
 

Ответить